Для некоторых людей ранняя весна означает начало аллергии, включая чихание, зуд и проблемы с дыханием. Другие люди страдают от патологий, которые влияют на их повседневную жизнь, таких как усталость, перепады настроения и отсутствие мотивации.
Последние симптомы относятся к расстройству, известному как весенняя астения, которое может быть вызвано физиологическими или психологическими заболеваниями. Вопрос о том, следует ли рассматривать это заболевание как болезнь и нуждается ли оно в лечении, является спорным. В любом случае, нет никаких сомнений, что симптомы видны и известны, и что они признаны как весенняя астения. Поэтому в этой статье мы расскажем о симптомах, причинах и методах лечения весенней астении, а также дадим несколько советов и способов лечения.
Симптомы весенней астении
Симптомы весенней астении могут проявляться с различной степенью интенсивности и могут влиять на физическое и психологическое здоровье. Симптомы, характеризующие эту патологию, таковы:
Физические симптомы
Усталость.
Недостаток аппетита.
Головные боли
Боль в мышцах.
Понос. Изменения в графике и отсутствие аппетита могут также привести к изменениям в работе кишечника, что может привести к диарее и весенней астении.
Психологические симптомы
Отсутствие мотивации. Некоторые люди думают, что они могут страдать депрессией из-за отсутствия мотивации, но такое снижение мотивации обычно не приводит к депрессии. С другой стороны, люди, склонные к депрессивным эпизодам, могут начать депрессию, как только появится весенняя астения.
Когда она появляется и как долго она длится
Весенняя астения появляется с весной, когда начинают происходить заметные изменения во времени, такие как повышение температуры, а также изменения в расписании в связи с увеличением продолжительности дневного света в течение дня из-за изменения времени суток. Эти изменения могут изменить организм, испытывая симптомы весенней астении.
Объяснение весенней астении можно найти в гипоталамусе, железе мозга, которая контролирует функционирование нервной системы. В случае весенней астении, эта железа регулирует жажду, аппетит, сон, бодрствование и температуру тела. Кроме того, гипоталамус вырабатывает серию гормонов, которые вызывают чувство эйфории и делают людей оптимистичными и счастливыми. В связи с вышеупомянутыми изменениями, вызванными приходом весны, гипоталамус регулирует выработку этих гормонов, уменьшая их количество, что приводит к усталости, физической и психической усталости.
Весенняя астения исчезает, когда организм приспосабливается к изменениям, которые происходят в этот сезон. Тем не менее, мы дадим вам несколько советов, как избежать этого в следующем пункте.
Профилактика является лекарством от многих симптомов, и мы можем принять во внимание ряд факторов, которые помогают предотвратить посещение нас весенней астенией ранней весной. Эти факторы также действуют в качестве лечения, если мы уже страдаем от последствий весенней астении.
Подготовьте тело к приходу перемен. Обогащение организма витаминами и минералами поможет предотвратить симптомы весенней астении. Питание рисом, бобовыми, макаронами, мясом, рыбой и яйцами может помочь. Кроме того, такие продукты, как орехи, жирная рыба, цельное зерно и некоторые семена, такие как семена подсолнечника, увеличивают выработку серотонина, одного из упомянутых выше гормонов.
Регулируйте наше расписание. Принять стабильную программу, в которой мы спим рекомендуемое минимальное количество часов каждый день, и постараться ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день.
Избегайте табака, алкогольных напитков, кофе и стимулирующих напитков, так как они затрудняют сон и могут нарушить привычный распорядок дня.
Упражнения. Занятия спортом оказывают благотворное влияние на наш организм и разум, например, выделяют один из гормонов, связанных со счастьем.
Делайте то, что нам нравится. Астения вызывает демотивацию, как и действия или планы, которые помогают нам чувствовать себя лучше и улыбаться.
Весенняя астения не должна вызывать беспокойства или становиться навязчивой идеей ее возможного появления. Вместо этого постарайтесь избегать установления связи между весной и симптомами, связанными с весенней астенией.