Способы борьбы с псориазом

Использование алоэ вера является наиболее популярным домашним средством от псориаза, и это растение обладает высокой способностью к регенерации поврежденных тканей кожи. Именно поэтому он считается одним из лучших натуральных средств для лечения кожных заболеваний, в том числе псориаза. Его применение помогает уменьшить зуд, оказывает освежающее и заживляющее действие на чешуйчатую кожу.

Можно наносить пульпу из листа алоэ вера (предварительно вымытого) непосредственно на кожу псориаза или использовать гель алоэ вера, продающийся в аптеках или супермаркетах. В последнем случае рекомендуется выбирать лосьон как можно более чистый, чтобы не раздражать кожу и обеспечить работоспособность процедуры.

Ванные комнаты с овсянкой

Овес — это хлопья, которые уже включены во многие лосьоны для гигиены и ухода за кожей, что неудивительно, учитывая, что он защищает свою структуру и поддерживает свой естественный pH. Он также является хорошим ингредиентом при раздражениях кожи и таких патологиях, как псориаз, поскольку сводит к минимуму вред, который они вызывают, и действует как облегчение от зуда, зуда и дискомфорта.

Овсяные ванны дома лучше всего подходят для пациентов с псориазом. Для этого просто добавьте горстку молотого овса в воду и погрузитесь в нее не менее чем на 15 минут. Увлажняющие и питательные овсяные кремы также являются хорошим вариантом увлажнения зон псориаза несколько раз в день.

Арниковое масло или льняное масло

Масло арники и льняное масло являются прекрасным натуральным средством для улучшения внешнего вида кожи, пораженной псориазом, и восстановления ее первоначального вида. В частности, льняное масло обладает противовоспалительными свойствами, что идеально подходит для минимизации дискомфорта, и компонентами, которые восстанавливают и обновляют структуру дермы.

Купите некоторые из этих масел из магазина натуральных продуктов и нанесите небольшое количество этих масел на пораженный участок кожи, слегка втирая их в кожу до полного впитывания. Лечите ежедневно, пока не почувствуете улучшения.

Одуванчик или забота

Среди лучших лекарственных растений для лечения заболеваний, угрожающих здоровью кожи, — одуванчик и календула. Обе они действительно эффективны при псориазе, узнайте, почему ниже:

Одуванчик: восстанавливает поврежденную кожу благодаря высокому содержанию витаминов и минералов и снимает зуд, вызванный чешуйчатыми красными пятнами, характерными для псориаза.
Календула: антисептик, противовоспалительное и заживляющее средство, способствует быстрой регенерации кожи и смягчает ее за счет эффективной борьбы с сухостью и шелушением.
Как использовать их при псориазе? В этом случае рекомендуется использовать их на открытом воздухе для ремонта припарков. Сначала приготовьте настой одуванчика или календулы, кипятив в воде горсть цветов одуванчика или календулы и оставив их на несколько минут для отдыха. Полученную жидкость отфильтровать и после охлаждения смочить марлей и поместить на обрабатываемую поверхность, оставив ее действовать в течение 15-20 минут.

Загорание под контролем

Нахождение на солнце через короткие промежутки времени и контролируемым образом является хорошей терапией для улучшения состояния кожи, страдающей псориазом, и, прежде всего, для более быстрого заживления повреждений.

Тем не менее, перед загаром необходимо защитить кожу с помощью высокоэффективного солнцезащитного крема, избегать воздействия более 15 минут и, конечно, не делать этого в часы, когда солнце светит ярче всего (с 12 до 15 вечера). Вы всегда должны знать об опасности для вашей кожи от чрезмерного прямого воздействия солнечных лучей.

Все права защищены.