Болезнь Кушинга — это заболевание, при котором у человека с ним высокий уровень кортизола, гормона стресса. Наиболее распространенной причиной является то, что гипофиз выделяет слишком много кортикотропных гормонов (ACTH), что приводит к чрезмерной стимуляции надпочечников и увеличению выработки кортизола.
Когда это происходит, это называется болезнь Кушинга. Однако синдром Кушинга обычно называют совокупностью симптомов и характерных признаков. Это редкое заболевание, и если его не лечить, оно может быть очень серьезным, даже смертельным. В этой статье мы рассмотрим все возможные причины, симптомы и методы лечения болезни Кушинга.
Что такое болезнь Кушинга?
Синдром Кушинга — это расстройство организма, которое возникает при высоком уровне кортизола в организме.
Гипофиз, также называемый гипофизом, относится к эндокринной системе и является самой важной железой, поскольку он регулирует большинство биологических процессов организма путем секретирования гормонов. Одним из гормонов, который он выделяет, является адренокортикотропный гормон, отвечающий за регулирование стресса и тревоги. Кроме того, этот гормон стимулирует работу надпочечников, которые, в свою очередь, вырабатывают другие стероидные гормоны, такие как кортизол. Кортизол высвобождается в ответ на стресс и выполняет различные функции в организме, такие как повышение уровня крови.
У человека с синдромом Кушинга или болезнью очень высокий уровень кортизола, так как гипофиз выделяет слишком много адренокортикотропина. Это может привести к другим проблемам для человека в его нынешнем виде:
Ожирение;
Гипертония;
Психологические расстройства.
Избыток кортизола называется гиперкортизолизмом или гиперкортикозом и может быть эндогенным, когда причина находится в самом теле, как в случае болезни Кушинга или синдрома Кушинга, или экзогенным, когда он вызван приемом больших доз природных или синтетических глюкококортикоидов.
Это очень редкое заболевание и поэтому считается редким заболеванием. Она более распространена среди женщин, чем среди мужчин, и более распространена среди людей в возрасте от двадцати до сорока лет.