Психологи-практики имеют профессиональную подготовку и клинические навыки, которые помогают нам научиться эффективно решать вопросы жизни и психического здоровья. После нескольких лет учебы в аспирантуре и обучения под надзором, они получают лицензию от государства на предоставление различных услуг, таких как диагностика и психотерапия.
Психологи помогают нам, используя широкий спектр методик, основанных на лучших имеющихся научных исследованиях и учитывающих ценности, характеристики, цели и обстоятельства каждого человека. Психологи с докторской степенью получают один из самых высоких уровней подготовки среди медицинских работников, в среднем семь лет обучения и подготовки. Если вы проживаете в Москве и вам нужен психолог запись проводится на сайте психолога Светланы Гриневич, которая является настоящим профессионалом в своей профессиональной деятельности.
Что делают психологи
Психологи помогают широкому кругу пациентов и могут лечить многие виды проблем. Некоторые люди обращаются к психологу, потому что долгое время чувствовали себя подавленными, злыми или взволнованными. Другие потому, что им нужна помощь при хроническом расстройстве, которое мешает их жизни или физическому здоровью. Другие обращаются к психологу, потому что испытывают кратковременные проблемы, которые они хотят решить, например, чувствуют себя перегруженными новой работой или страдают от смерти члена семьи.
Психологи также помогают нам справляться со стрессовыми ситуациями, излечивать от зависимостей, справляться с хроническими заболеваниями и устранять препятствия, мешающие достижению наших целей. Они также обучены проводить и интерпретировать различные тесты и оценки, которые могут помочь в диагностике расстройства или предоставить более подробную информацию о том, как человек думает, чувствует и ведет себя.
Как они нам помогают
Психологи используют широкий спектр научно обоснованных методов лечения, чтобы помочь нам улучшить нашу жизнь. Обычно они используют терапию (часто называемую «психотерапией» или «разговорной терапией»). Несмотря на то, что существуют различные стили терапии, психолог выберет ту, которая наиболее эффективно сможет решить проблему пациента и наилучшим образом соответствует его предпочтениям.
Распространенные виды терапии:
- когнитивная;
- поведенческая;
- когнитивно-поведенческая;
- межличностная;
- гуманистическая;
- психодинамическая или сочетание определенных стилей.
Терапия может применяться как к одному человеку, так и к парам, семьям или другим группам. Некоторые психологи обучены использованию гипноза, который, как показало несколько исследований, эффективен при лечении многочисленных расстройств, таких как боль, беспокойство и расстройства настроения.
При некоторых заболеваниях терапия и медикаментозное лечение являются более успешной комбинацией. Для тех, кто получает наибольшую пользу от медикаментов, психологи работают с врачами общей практики, педиатрами и психиатрами для создания общего лечения.