С годами различные части нашего организма начинают терять способность эффективно выполнять свои функции, некоторые из них более родственные, чем другие, такие как потеря остроты зрения и слуха. Даже молодые люди в возрасте около 30 лет могут иметь очень тонкую и незаметную потерю слуха, что считается нормальным процессом.
Однако для некоторых людей, у которых развиваются определенные заболевания или которые генетически предрасположены к дальнейшему повреждению ушных клеток, потеря слуха может привести к нарушению качества жизни, когда она достигнет определенного уровня.
Цель этой статьи — помочь вам своевременно определить это заболевание, чтобы вы могли изменить факторы, которые могут ускорить процесс, предоставив вам всю информацию о потере слуха: причины, симптомы и лечение.
Потеря слуха: причины
Существуют различные ситуации, которые могут привести к потере слуха или потере слуха у человека, которые могут быть вызваны снижением поступления звуковых волн в ухо, или ухудшением работы клеток, преобразующих эти звуковые волны в нервные импульсы, которые будут интерпретироваться мозгом.
Проводящая потеря слуха
В этом типе ситуаций, которые снижают уровень шума снаружи во внутреннее ухо в результате обструкции ушного канала, группируются вместе. Наиболее распространенной причиной является накопление ушной серы во внешнем ухе, но оно также может быть вызвано обструкцией, вызванной попаданием в ухо посторонних предметов, кист, опухолей, инфекций уха, инфекций уха и перфорацией барационной перепонки по различным причинам.
Сенсоневральная тугоухость
Это вызвано дегенерацией группы клеток, называемых волосковыми клетками в компоненте среднего уха, называемом улиткой, которые отвечают за преобразование звуковых волн в нервные импульсы для интерпретации мозгом.
Это случается со всеми и является причиной потери слуха у пожилых людей, но может быть ускорено за счет длительного воздействия громких шумов, например, в шумной рабочей среде, на концертах и у тех, кто слушает громкую музыку со слуховым аппаратом или без него.