Плохая новость: таракан никогда не бывает одиноким

Если вы видите в своем доме одного таракана, значит, у вас их больше. Сотни. Возможно, даже под вашей крышей живут тысячи вирусов и бактерий, переносящих гадов. Нечего смущаться, но определенно то, от чего вы хотите избавиться. Так быстро, как только может человек. Когда дело доходит до борьбы с тараканами, нельзя терять время.

Обращайтесь в компанию Дезинклоп. Уничтожение клопов, тараканов, грызунов это их направление деятельности.

Таракан никогда не бывает одинок. Они живут группами, и эти группы быстро растут. Думаете, это плохие новости? Вот самое худшее: чем больше группа, тем быстрее она будет расти. Из-за размера группы самка таракана быстрее достигает взрослой стадии, чтобы она могла спариваться. Возможно, это еще одна причина того, почему и как тараканы могут так быстро размножаться.

Весь процесс от яйца до взрослой особи занимает около 90 дней. Средняя продолжительность жизни таракана составляет от 200 дней до года, в зависимости от вида.

Позвольте мне объяснить вам, что все это значит. За 90 дней самка таракана вырастет, достигнет половой зрелости, спарится и отложит 30-48 яиц. Учитывая, что самка таракана может производить 8 яйцевых мешочков в год, что соответствует примерно 384 новым тараканам в год. Если у вас под крышей живет 100 самок тараканов, это почти 40 000 новорожденных тараканов. Дело в том, что к тому времени, когда вы обнаружите своих незваных гостей, у вас, вероятно, будет больше, чем просто 100…

Становится хуже. Большинство этих новорожденных тараканов выживут и смогут начать размножаться еще через 3 месяца. Я уже сделал математику для вас. В идеальных условиях один таракан и его детеныши могут производить 25 000 потомков в год. Сто тараканов могут произвести 2 500 000. Тысяча самок тараканов превращается в группу из 25 миллионов тараканов. Вот почему борьба с тараканами довольно тяжелая.

Учитывая, что таракан никогда не приходит один, а в течение года рождается до четырех поколений тараканов, очень легко понять, как и почему тараканы могут быстро захватить ваш дом, а затем многоквартирный дом, а затем городской квартал.

Тараканы, живущие под вашей крышей, не должны вас смущать. Бывает по всей стране и с кем угодно. Однако, как только вы обнаружили крипов, пришло время принять немедленные меры. Теперь вы знаете, как быстро растет группа тараканов, вы знаете, что время не на вашей стороне.

Все права защищены.