Обморок во время беременности

Во время беременности организм женщины претерпевает различные изменения. Сердечно-сосудистая система является одной из областей, которая претерпевает наиболее радикальные изменения, поскольку пульсации учащаются, а сердце накачивает больше крови в минуту. Кроме того, кровеносные сосуды также расширяются, воздействуя на организм, постепенно снижая кровяное давление, и это значение восстанавливается по мере приближения беременности к ее завершающей стадии.

Эти факторы часто вызывают у матери головокружение более одного раза и даже могут привести к потере сознания. Однако есть и более специфические причины, которые вызывают эту проблему и обморок во время беременности, о которых мы подробно расскажем в этой статье.

Слишком быстро вставать

Когда мы сидим и отдыхаем какое-то время, кровь скапливается в нижней части тела, то есть в ногах и ногах. Когда мы внезапно встаем, эта кровь может не вернуться к сердцу достаточно быстро, так что кровяное давление снизится, и мы потеряем сознание. Лучший способ сделать это — вставать медленно, наклоняясь вперед, чтобы подготовить тело и спокойно сидя. Головокружение также может возникнуть, если мы останемся на одном и том же месте в течение длительного времени, не двигаясь. Чтобы избежать этого, время от времени слегка встряхивайте ногами, что облегчит кровообращение.

Лежать на спине

Во время беременности матка расширяется таким образом, чтобы она могла сжимать нижнюю полость вены, которая переносит кровь из нижней части тела в сердце, а также тазовые вены, что замедляет кровообращение в ногах. Лежание на спине может усугубить это состояние, что приводит к так называемому гипотензивному синдрому, при котором давление матери снижается, когда она лежит на спине, и она может страдать от беспокойства, головокружения и тошноты, пока не изменит свое положение. По этой причине, лучше лежать на боку, используя подушку в качестве опоры за спиной, чтобы сохранить осанку.

Продовольствие также играет определенную роль

Диета также должна быть адаптирована к периоду беременности. Недостаток пищи или напитков может привести к низкому уровню сахара в крови, вызвать головокружение и даже обморок у матери. Один из способов избежать этого — очень часто есть небольшие порции, т.е. несколько раз в день, а не три раза в день.

Точно так же вы должны стараться поддерживать хорошее увлажнение тела, поэтому мы рекомендуем всегда носить с собой маленькую бутылку жидкости и стараться пить достаточно, если вы занимаетесь спортом, гуляете или находитесь при высокой температуре.

Анемия во время беременности

Красные кровяные тельца переносят кислород в мозг и остальную часть тела; если уровень эритроцитов низок, как это происходит при анемии, у нас с большей вероятностью кружится голова. Постарайтесь включить этот минерал в рацион питания и при необходимости принимайте витамины, особенно во второй половине беременности. Лучше всего обратиться к врачу, чтобы он или она могли проконтролировать вашу беременность и прописать, что, по их мнению, является наилучшим вариантом.

Избыточное тепло или гипервентиляция

Пребывание в очень горячей комнате или физические упражнения до быстрого дыхания являются одними из факторов, которые могут привести к головокружению и обморокам во время беременности.

Чтобы избежать жары, держитесь подальше от переполненных, переполненных помещений и переполненных помещений и старайтесь одеваться с удобными слоями одежды, которые вы можете снять и надеть. Также постарайтесь проветривать дом и поддерживать в нем соответствующую температуру. Что касается дыхания, то следует помнить, что передозировка во время беременности может быть контрпродуктивной. Попытайтесь практиковать его умеренно, расслабьтесь и прекратите, если вам станет плохо.

Все права защищены.