Лечение гестационного диабета

Как и в случае с диабетом второго типа, основным лечением гестационного диабета является строгий диетический контроль и физические упражнения, в очень редких случаях женщинам необходимо принимать любые лекарства или инсулин, и это решение будет зависеть только от результатов медицинского обследования.

Рекомендации по питанию при гестационном диабете таковы:

Устраните из рациона или свести к минимуму любые продукты, содержащие сахар или много сахара, такие как конфеты, выпечка, шоколад, варенье, желе или безалкогольные напитки.
Насколько это возможно, контролируйте потребление жира и предпочитайте сухие белки, такие как курица, рыба, индейка и некоторые обезжиренные кусочки свинины и телятины.
Питайтесь сбалансированным рационом, включающим также овощи и сложные углеводы, такие как макароны, рис или цельные зерна без добавления сахара.
Вы предпочитаете есть целые фрукты, а не соки, но имейте в виду, что некоторые из них содержат много фруктозы, натурального сахара, который вы также должны уменьшить потребление. Яблоки, груши, сливы, дыни, бананы или инжир следует употреблять умеренно из-за их высокого содержания фруктозы.

Упражнения также являются ключом к ведению гестационного диабета, поэтому важно вместе с врачом убедиться, что беременность позволяет вести полноценную физическую активность, в этом случае ежедневные прогулки продолжительностью не менее получаса, йога или плавание могут помочь снизить уровень сахара в крови и сохранить здоровье и активность во время беременности.

Все права защищены.