Дифтерия: передача, симптомы и лечение

Почти сто лет назад дифтерия была десятой по значимости причиной смерти в мире. Но после открытия вакцины в 1940-х годах ситуация резко изменилась. Фактически, за последние 30 лет в Испании не было выявлено ни одного случая дифтерии, имевшего место несколько месяцев назад.

Но в июне случай инфицированного 6-летнего мальчика произвел революцию в стране. Это заболевание вызвано бактерией Bacillus Corynebacterium diphtheriae, которая в основном поражает детей. Это серьезное заболевание, которое иногда может привести к смерти. На сайте Detective-Sante.com мы подробно объясняем дифтерию, ее передачу, симптомы и лечение.

Сознательность дифтерии

Он поражает верхние дыхательные пути, горло и нос, но также может повредить сердце, почки и мозг, если попадет в кровоток. Обычно бактерии вызывают воспаление и образуют сероватые мембраны, которые крепко прилипают к слизистой оболочке, затрудняя дыхание и даже удушая.

Дифтерия передается при чихании и кашле, в результате чего выделяются небольшие микроскопические капли, которые попадают в воздух и затем вдыхаются окружающими. Носители дифтерии, даже если у них нет симптомов, могут также распространять дифтерию, даже через две недели после болезни, но при надлежащем лечении период передачи может быть сокращен. И наоборот, плохие гигиенические условия и перенаселенность увеличивают риск инфицирования.

К счастью, в настоящее время это редкое заболевание в развитых странах благодаря широкой вакцинации населения и улучшению санитарно-гигиенических заболеваний. Однако во многих странах, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Восточной Европы, это заболевание по-прежнему является распространенным.

Симптомы дифтерии

Бактерии могут оставаться в нашем организме от одного до семи дней без появления и вызывать широкий спектр симптомов:

Боль в горле;
Холодная погода;
Синее обесцвечивание кожи;
Толстый носовой разряд;
респираторные заболевания;
Кашель;
Скатывание, особенно когда дыхательные пути собираются перекрыться;
Лихорадка;
Язвы на коже.

Лечение дифтерии

Существует два вида лечения дифтерии и госпитализации, которые необходимы для этой цели, в связи с тяжестью заболевания. С одной стороны, антитоксин вводится внутримышечно или внутривенно для нейтрализации бактерий в крови, а затем дополняется антибиотиками для снижения шансов пациента передать его другим.

Таким образом, учитывая тяжесть дифтерии, ее симптомы, распространение и лечение, важность вакцинации очевидна. На самом деле, у детей эта вакцина эффективна на 99%, если соблюдать соответствующую периодичность и применять ее в пяти дозах в течение всего детства.

Все права защищены.