Мигрень — это не только головная боль, это очень сильный дискомфорт, сопровождающийся такими симптомами, как тошнота и рвота. Когда это происходит, это полностью дестабилизирует нас, мешая нам выполнять нашу повседневную работу и заставляя ложиться в темное и тихое место, чтобы попытаться найти улучшения.
Если вы находитесь в таком состоянии, вы должны знать, что то, что вы едите, очень важно, и что некоторые ингредиенты могут уменьшить появление эпизодов, в то время как другие увеличивают их частоту. В этой статье мы подробно объясним наиболее рекомендуемое питание, чтобы избежать мигрени.
Почему диета влияет на мигрени?
Мигрень является заболеванием, которое возникает в основном у женщин, и среди различных факторов, которые могут привести к этим болям, важную роль играет питание. Некоторые соединения в ингредиентах, которые мы ежедневно употребляем в пищу, могут значительно повысить вероятность возникновения мигреней, поэтому рекомендуется избегать их при наличии склонности к таким болям.
Некоторые из этих соединений есть:
Тирамин: сосудорасширитель, содержащийся в таких продуктах питания, как спелый сыр, красное и розовое вино, колбасы, внутренности, пиво, сушеная рыба, уксус или икра, орехи, а также в таких фруктах, как авокадо и банан.
Глутамат: Этот усилитель вкуса увеличивает интенсивность и частоту головных болей. Он содержится во многих переработанных продуктах, таких как соевый соус, коммерческие приправы и приправы, консервы и маринованные продукты, консервированные супы или любой другой тип приготовленного соуса.
Кофеин и стимуляторы: Содержащие их продукты усиливают кровообращение, что может привести к головным болям. Следует избегать кофе, шоколада, чая, энергетических напитков, алкоголя и безалкогольных напитков.
Сладкоежки: Такие продукты, как аспартам или сахарин, должны быть удалены из рациона, если вы хотите предотвратить мигрень.
Что вызывает головную боль при мигрени?
Эта патология вызвана аномальной активностью определенных нервных клеток, тканей и путей в мозгу, которая может возникнуть в результате действия детерминант, вызывающих срабатывание.
Причины мигрени, которые обычно производят такой образ, таковы:
Наследственные факторы, это условие является общим у людей с семейной историей мигрени.
Гормональные изменения, поэтому сильные головные боли чаще встречаются у женщин.
Фотографии тревоги или стресса.
Ешьте мало или ешьте диету, богатую продуктами, вызывающими мигрень.
Недостаток сна.
Постоянное воздействие яркого света или света компьютера.
Любая патология, связанная с этими факторами, может вызвать головную боль при мигрени. Гормональные изменения во время менструации, очень стрессовые ситуации, бессонная ночь и даже шумная или ярко освещенная среда могут привести к этому состоянию.