Бариатрическая хирургия: виды и осложнения

Бариатрическая хирургия — это набор хирургических процедур, используемых для снижения ожирения. В настоящее время для этой цели существуют два метода: ограничительные методы (которые направлены на сокращение объема пищевых продуктов, которые могут быть поглощены) и мальабсорбирующие методы (где область, в которой пища может быть поглощена уменьшается), а также некоторые методы, которые сочетают в себе эти два метода.

Если вы рассматриваете хирургию ожирения, в следующей статье о бариатрической хирургии: типы и осложнения, мы дадим вам все ключи к пониманию того, как эти виды операций работают, а также возможные риски, присущие любой хирургической процедуре.

Бариатрические хирургические методы: ограничительные

Существуют различные виды бариатрической хирургии, которые мы классифицируем в соответствии с используемой системой, а также поставленными целями. Первый из этих видов, состоящий из различных дифференцированных методов, — ограничительные операции, процедуры, направленные на уменьшение количества пищи, поступающей в пищеварительный тракт, что приводит к потере веса, так как способность желудка переваривать ее значительно ниже:

Вертикальная полоса гастропластики: Проксимальная часть желудка — самая близкая к пищеводу — ограничена скобами, что создает небольшой карман, уменьшающий количество пищи, которая может попасть в желудок. Кроме того, между созданным мешочком и остальной частью желудочной полости помещается бандаж, который замедляет выделение пищи и создает ощущение насыщенности и сытости.

Регулируемая желудочная полоса: включает в себя размещение надувной полосы в области желудка вблизи пищевода, создавая резервуар, ограничивающий забор воды. Эта полоса может быть отрегулирована под каждого пациента, увеличивая или уменьшая его размер в соответствии с индивидуальными потребностями.

Желудочная мандибула: Сначала механический шов накладывается вдоль всей продольной оси желудка, т.е. от отрезка около пищевода до отрезка около пилора. Это создаст два отделения в желудке, одно, изолированное от нормального пути желудка, станет сухим. В этой операции желудок опускается до гильзы или трубки.

Воздушный шар в желудке: Это силиконовый шар емкостью от 400 до 900 кубиков, который помещается внутри желудка, позволяя частично заполнять полость для того, чтобы уменьшить общую впитывающую способность, вызывая чувство сытости и снижение аппетита.

Все права защищены.