Анксиогенные продукты питания

Основной причиной беспокойства является беспокойство и детали повседневной жизни, которые находятся вне нашего контроля. Это заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин, но оно может встречаться и у детей. Стрессовые эпизоды связаны не только с внешними факторами, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни, но и с нашим образом жизни, часами отдыха и приема пищи.

Тревога — это нормальная реакция организма на стрессовую ситуацию, но она становится проблемой, когда это изменение мешает вам решать повседневные задачи. Реакция на стресс генерируется гормоном под названием кортизол, который отвечает за такие функции, как углеводный обмен, предотвращение потери натрия, создание воспоминаний о краткосрочных эмоциональных событиях и многое другое.

Однако избыток может привести к таким последствиям, как недостаточное лечение жиров, нарушение баланса инсулина, повышение аппетита и высокий уровень стресса и тревоги. Есть продукты питания, которые позволяют этому гормону высвобождаться постоянно, вызывая повышенную тревогу и вызывая значительные физиологические изменения. Поэтому важно иметь сбалансированное питание и упражнения для расслабления, чтобы помочь вам справиться с беспокойством и стрессом.

Продукты питания, которых можно избежать

Если вы постоянно находитесь в стрессе или испытываете трудности со сном, важно избегать их:

Кофеин: это напиток, который стимулирует центральную нервную систему, вызывает привыкание и вызывает возбуждение и бессонницу. Это также повышает кровяное давление, и вы также можете найти его в шоколаде и некоторых чаях. Питание организма равняется нулю, поэтому вы можете избежать его в рационе.

Сахар: еще один стимулятор, вызывающий взлет адреналина, вызывающий раздражительность, особенно у детей, трудности концентрации, беспокойство и гиперактивность. Хотя организм нуждается в глюкозе для выполнения некоторых своих функций, он должен поступать из фруктов, а не из подслащенных напитков, сладостей или пирожных.

Насыщенные жиры и углеводы: Частое употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к изменению химической активности мозга, повышению чувствительности к стрессовым ситуациям, вызывающим тревогу, депрессию или стресс. Он также может вызывать проблемы с холестерином и ожирением.

Натрий: Соль является отличной перевязкой, в день не следует употреблять более 5 граммов этого продукта, поскольку она изменяет кровяное давление, а также позволяет воде накапливаться в организме, создавая давление на почки и артерии. Он также снижает выработку калия, что важно для правильного функционирования нервов и клеток.

Алкоголь: Хотя на первый взгляд кажется, что он оказывает расслабляющее воздействие на организм, чрезмерное потребление имеет обратный эффект. Кроме того, его калорийность высока и не содержит питательных веществ, с другой стороны, он устраняет витамин B, необходимый для баланса стресса и беспокойства.

Пряный: это стимулятор, чрезмерное потребление которого может вызвать раздражение внутренних органов и эмоциональную среду.

Энергетические напитки: Эти напитки содержат комбинацию кофеина и сахара, которая вызывает беспокойство и оказывает сильное влияние на сон и кровяное давление.

Все права защищены.